You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Akan Bebaskan Lahan Untuk TMP Cilangkap
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Beli Lahan untuk TMP di Cilangkap

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membeli lahan untuk Taman Makam Pahlawan (TMP) di Cilangkap, Jakarta Timur. Hal ini dilakukan mengingat semakin sempit dan terbatasnya kapasitas makam di TMP Kalibata, Jakarta Selatan. 

Ini (TMP Kalibata) sebentar lagi akan penuh, kami sedang usahakan membeli lahan untuk Taman Makam Pahlawan kedua di daerah Cilangkap dekat Mabes TNI

"Ini (TMP Kalibata) sebentar lagi akan penuh, kami sedang usahakan membeli lahan untuk Taman Makam Pahlawan kedua di daerah Cilangkap dekat Mabes TNI," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, usai berziarah di TMP Kalibata, Selasa (16/6).

Dikatakan Basuki, sisa lahan kosong untuk makam yang ada di TMP Kalibata hingga saat ini tinggal sekitar 350 unit. Diperkirakan tidak lama lagi akan terisi penuh.

Membangun Jakarta Harus dengan Semangat Pahlawan

"Kita sudah merdeka saja 70 tahun, sudah pasti banyak pejuang yang umurnya juga sangat tua. Katanya sebulan bisa 3 orang, berarti kan tidak sampai 10 tahun," katanya.

Rencananya, Pemprov DKI akan membebaskan lahan seluas 30 hektare di Cilangkap. "Ada 30 hektare, dan juga kita akan perlebar akses jalannya dari keluar pintu tol Cilangkap ke TMP jalannya lebar," ucapnya.

Untuk harganya sendiri, Basuki mengaku masih menunggu perhitungan dari tim appraisal.

"Harga pakai perhitungan appraisal. Kalau sudah keluar nanti kita bayar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13731 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11300 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6761 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer